皆さん こんにちは !
さて, 遅くなりましたが日曜日の報告をさせて頂きます。
結論から言いますと 残念ながら ピッツァは できませんでした。
長男が 野球応援、次男は部活で 女房殿と下の娘と 三人では
ピッツァをやっても仕方が無いという事で 中止 急遽、うちの家族全員がファンの
インド料理店が 屋外屋台のイベントをやっているとの情報が入り そちらへ
行ってまいりましたので 報告がてらに そちらをUPします。
自宅から 車で15分程度のところに そのお店は 在るのですが
日曜日の開催場所は、そのインド料理店の聖地とでも言いましょうか
発祥の地というのか、とにかく そこが そのお店の最初の場所である
グッドファームハウスで開催されました。
店名:MINAR INDIAN FOODS(テイクアウト専門)
能書きはいいから 早く料理の画像をUPしろ との声が聞こえてきそうなので
とりあえず ここで2枚、 大きな鍋の野菜カレーを見てください。
鍋に入っているときはうまそうに撮れるんですけど お皿にもると
どうしても うまく撮れないのは 御愛嬌ということで お許しください。
これは エビカレーのルーとでも言うんでしょうか?
カーンさんは 注文があってから この ルーと向こう側に映っている
エビを調理していました。
これは 書いてある通り サーグキーマカレー 豆をカレー味に煮たもので
他の料理と一緒に頂くとベスト、『 特に チキンマサラと良く合いますよ』との
カーンさんのアドバイスにより ひとつ注文いたしました。
カーンさんの言うとおり ほんとに 良く合いました。
チキンマサラの大鍋です。見た目ほど辛くはないんですが
うちの娘(中学二年生)は 辛くて食べられませんでした。
この チキンマサラとサーグキーマカレーを 合わせて食べると
なぜか両方のカレーの味がより引き立ち、何とも言えないお味でした。
もちろん カーンさんが焼いたナンは もちもちでとっても美味しいんです。
どうです? 旨そうでしょう。
オーナーシェフの カーンさんはもちろんインドの方で、一時 大宮そごうの
インド料理コーナーで 料理長を務められていました。
いきさつは不明ですが、 大宮そごうの インド料理コーナーは閉鎖され
間借りするように 持ち帰りの インド料理の惣菜コーナーを
オープンしたのが 今回の会場となる グッドファームハウスでした。
そのインド料理の惣菜コーナーを オープンした頃に 私たちは
カーンさんのお店を知り、 一度味わって以来、ファンになってしまいました
私たち家族だけでなく ファンは 多い様で 今では 大宮ジャスコ 1F
フードコーナーに1店舗、さいたま市北区大成町にレストランを1店舗と
このグッドファームハウスを含めて 3店舗のオーナーになっていて
おそらく さらなる飛躍を模索しているのでは無いでしょうか
まあ、カーンさんの紹介は これぐらいにして 今回の屋外屋台での目玉!
ビリヤニ(インドの炊き込みご飯)の御紹介といきましょう。
基本的に カーンさんのお店のメニューは はずれが無く 何でもおいしいのですが
お店でも 最高級のマトンが手に入ったときだけの土日限定で
食べられる マトンビリヤニを もしかしたら 食べれるんじゃあないかと期待して
行ったのですが、残念!、前日の土曜日に やっちゃいましたとのこと
でも、本日は チキンビリヤニ という事で 我慢しました。
我慢とか 書きましたが カーンさんのチキンビリヤニだって もう ほっぺた
どころか 顔の半分が 落ちちゃうぐらい おいしいんです。
インド製の特殊な鍋で炊いた チキンビリヤニは サフランとカレー味がドキングして
何とも絶妙な 炊き込みご飯で 見た目は大した事ないんですが うちの家族は
全員 ヤミツキ状態です。
私たち家族(今回は3人)で 頼んだメニューは 以上のとおりです
一度 皆さん 行ってみてください。また 後日 詳しい情報を UPします。
カーンさんのレストラン MINAR INDO RESTAURANT
さいたま市北区大成町4-402 TEL 048-607-7839
http://www.minar39.com/
0 件のコメント:
コメントを投稿