あっという間に過ぎた正月休みも今日が最終日、女房殿が仕事だったので
今日は、またもや蕎麦を打ち、夕飯に致しました。
年越し蕎麦は 余りにも忙しくて、画像をあげる時間もなかったので 今日は
少しだけ 蕎麦の画像を UPします。
本日の蕎麦は 会津の在来種、挽き割り 石挽きの蕎麦粉を 内7:3で打ってみました
打ちたてはこんな感じでした。
今日は暖かい汁と、もり蕎麦で頂きました。
もりはこんな感じでした。
やっぱり7:3だと 打ちやすく、繋がるし 見栄えも良い感じ(タダの自画自賛)でした。
明日からはお仕事、蕎麦もうどんも打てなくなりますが、この休みの期間
蕎麦を7kg、うどんを4kg 全部で約110人前を打ったので、今日は腰や、腕が
痛いような気がします。
ただこの疲れは ほんとに心地よい疲れで、明日からのお仕事の燃料に
なるのではないかと思います。
それでは皆さん、今年もお仕事、頑張りましょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿