2010年3月23日火曜日

アンケート終了まで あと2日ですが。

こんばんわ~~!

中間報告ですが
やはり いらっしゃいましたね。
アマリ 写真のアップを 快く思っていない方が。
貴重なご意見 ありがとうございます。

最終的に どうなるかはわかりませんが
アンケートの結果を尊重して これから どのように
写真をアップするか 考えます。

まあ あと2日有りますので このブログを見た方は
なるべく アンケートに答えてください。

ところで 蕎麦の話は 内輪だけで 盛り上がっているようですが
内輪で盛り上がったついでに 今日も いっちゃいます。
(どうせ 同窓会の写真のアップは無いんですし)

 モトキクちゃん ハイ 日光蕎麦祭り 存じ上げております。
昨年は 用事がありまして 行けなかったのですが
一昨年は 行ってまいりました。
そりゃもう 天国に行ったみたいな 一日でしたよ。
もちろん 高橋名人の お蕎麦も いただいてまいりました。
朝食抜きで PM3:00まで 食べ続け 8.5食ほど いただきました。

 ただね 名人と私では 太陽と出来そこないのビーズほど
いえいえ 同じ土俵には 永久に乗れるもんじゃあ ありません。
 素人のお遊びと ほぼ人間国宝級の差は 何万光年先の
天体ほど有るんですよ。 比較できないでしょ?

ただ 日光蕎麦祭りでは いい体験が出来たというか
日頃 どんな蕎麦を打つのか いろいろと悩んでいた時期なので
一日に 蕎麦食いのハシゴをしたことで
自分が目指す蕎麦の 方向が 見えた感じがしました。
生意気なことを言うようですが 高橋名人が所属する
一茶庵系列の 蕎麦=江戸流=ほぼ芸術のレベルの流れでなく
田舎系っていうのかは わかりませんが 素朴な蕎麦
一年中おいしい蕎麦でなく 新蕎麦の時期だけ おいしい
自分で納得できる蕎麦を 打っていきたいななんて
生意気に思った覚えがあります。

 思うのは 簡単なのですが いまだに 自分が納得した蕎麦が
打てたためしはないんですけどね(笑)

まあ 機会がありましたら 皆様にも ご賞味して
頂きたいのですが 腕が確かではないので
おいしさのお約束はできませんし、もし モルモットに
なっても良いよん! という方がいらしたら
連絡ください。 なんとか出来れば なんとかします。
ただ 次の蕎麦の季節は 10月ぐらいまで 待って
下さいね。


 取りとめもない蕎麦の話に 皆さんのあきれ顔が
目に浮かんできた コンドル・イカリ禿・おっちゃんでした。

0 件のコメント: