あーちゃんが、見っけてくれました~~~~~!!!
以下、あーちゃんのメールより 引用
>プリママが撮ったタイルを遂に発見しました。ヽ(´∀`。)ノ・
>でも少しポットの中に書いてあるものが色々違うんだよねー。
>とりあえずリンク貼っておきます。
http://www.mta.info/mta/aft/
http://visualingual.wordpress.
http://www.nycsubway.org/perl/
>日本語に翻訳してみてね。
>なんか直訳なので微妙ですが・・・。
>Bing Lee's Empress Voyageやニューヨーク地下鉄アートなどで検索してみてくだ
>調べだしたらニューヨークの地下鉄のホームって綺麗な壁面アート
おいおい プリママちゃん、あーちゃんはいっぱいあるって言ってんぞ!
ど田舎の埼玉と違って、ニューヨークだもん、いっぱい写真とれるでしょ!
あーちゃんの努力を無にするなよ!
ばれちゃったんだから、いっぱい画像送ってよこせ!
と、kibaちゃんが 言ったとか、言わないとか。
あーちゃん、ありがとう。 また投稿、お待ちしてます。
ところで、本日の 蕎麦ですが、正直申しまして、駄作です。
一応画像はUPしますが、恥ずかしいので、蕎麦粉の解説を多めに、
作品の蕎麦は、少なめにということで、
と このような蕎麦粉でしたが、まあ、言い訳をさせてもらえば、
蕎麦粉は、本当にデリケートな粉なんです。
そばがきで頂く分には 差し支えないのですが、収穫から半年以上もたった
この時期に お土産屋さんで買ってきて下さったのかわかりませんが、
保存状態がいまいちだったのでしょうか、うまく打てませんでした。
多少の覚悟をして 7:3で打ったのですが、散々な目にあいました。
まあ、どのような粉でも 上手く打つのが、本当の蕎麦打ちなんでしょうから
まだまだ、先は長いと、今更ながら、落ち込んでいます。
では、その 駄作の蕎麦の画像です。
なんか、気がぬけちゃってるような感じですよね。 おまけにつながってないし・・・。
あ~あ、やっちまいました。
明日は 気を取り直して、うどんでも打とう!
でも、ほんとに、あーちゃん すばらしい。 本当にありがとう。
コンドル・へたくそ・おっちゃん
5 件のコメント:
>と、kibaちゃんが 言ったとか、言わないとか。
言ったと言うことにしておいてやる!
後でおごりなww
やっぱりこの時期の蕎麦は難しいのか?
蕎麦屋さんはどうしてるんだろう?
多分、一番美味しくない時期だよね>蕎麦
蕎麦屋の対策その1
まず間違いなく収穫時期からの低温での
定温保存、それに付け加えて、
ただ低温保存するだけでなく、倉庫では、
保存状態に斑が出来ないよう。有る一定の
期間で袋自体を裏返したり、倉庫の中で
移動させてりと、並々ならぬ肉体労働を
伴った作業を行っているはずです。
蕎麦屋の対策その2
この時期、タスマニヤや、オーストラリア等
南半球からの輸入物を使用する蕎麦屋さんも
有るとか? 最近見かけたのは、オーストラリア産の 常陸秋蕎麦が netで売っていました。
(常陸秋蕎麦は全国的にも人気の有る種類の蕎麦粉です)
先日、netで見て、取り寄せてみようかなと
思っていたのですが、今度、機会があったら
トライしてみます。
そのほか、いろいろな試みがなされていると思うのですが、最近の技術の進歩のおかげで、私たちは美味しいそばを食べることができるんです。
あーちゃん。ありがとう(^_-)-☆
確かに 各駅ごとに色々あって
綺麗かも。
たまにしか マンハッタンも行かないのですが…
おっちゃんや kibaちゃんが
そう言うのなら 今日から少し暇なので
見に行ってきまーす。
お蕎麦も 季節があるのね。
あるだろうね。
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
あーちゃんって すごい♪♪
いやいや照れますねーー(ノw`照*)
たまたま検索がヒットしただけです。
皆さん(´・ω・`)ゞアリガトゴザイマス.。.・゚
これからもおっちゃんの蕎麦打ち教室
楽しみにしてますよ。
いつかは食べてみたいな!
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