2010年11月14日日曜日

さてさて、本日 3回目の投稿。

 いやあ~! 今日は 遊びまくりました。

もちろん 粉遊びですが、 最初にこの画像から

 粉遊びと言いながらも、いきなりこんな画像では ??? となってしまいますが
これが無ければ 完成品に到達できません。 何を作るかはこれから順に
わかると思います。
 上の画像の 次の状態が 以下の画像です。

もちろん コネコネは しましたが、ひき肉なので、感触は全く違いましたが・・・。

  結構 うまそうに 混ざりました。
こうでなくっちゃ、肉汁が出てこないんだよね。


 こねこねした肉とコネコネしてあった 粉の合体が この状態です。
そう、本日は 肉まんが お昼ごはんでした。

こねこねして 家族5人で 32個の肉まんを作ってたべました。

蒸している状態です。 この時間が うきうきで どんなふうに出来るか
おっかなびっくり的な 状態で、 楽しみで有り、ちょっぴりの恐怖感を
同時に味わえる 何とも言えない時なんだよね。

まずはこんな状態で 蒸しあがりました。
この 感じだと、少なくとも 失敗は免れたようです。


 中を明けても ジュウシーな 肉汁と ふわふわの皮が 何とも言えない状態で
滅茶苦茶 美味しく出来上がりました。

 今日の肉まん 大成功の 画像でした。

 夜は うどんも打ち、一日2回も こねこね遊びして 充実した 1日でした。
一応、うどんも UPしておきます。


 海苔と天かすで うどんは 見えないね。

まあ、とにかく、充実した休みを 久しぶりに楽しみました。

 では お休みなさい。

3 件のコメント:

ぽっけ さんのコメント...

うわあーー。
すごい!!!
『肉まん』まで、できるんだー。

肉汁が・・・
たまらん画像です。(ゴクッ)

レシピよろしく!(お暇なときに)

プリママ さんのコメント...

肉まん 
美味しそーーー。

コンドル・藤中50・おっちゃん さんのコメント...

恥ずかしいから ブログでは書かなかったけど
肉まんを食べてて 余りの美味さに 涙がチョチョ切れ
そうになりました。

それほど おいしかった肉まんでした。

レシピなんて簡単、本のままやっただけなので
後で書き込んでみます。