2011年1月3日月曜日

今日は麺切包丁を研いでもらいました

  私は素人なので 帰省したついでに 弟に 麺切包丁を

研いでもらいました。


実は、教えてもらって自分で試みたのですが 刃が丸くなるばかりで

ゼンゼンとげてませんでしたので 弟にお願いした 次第です。


これで 今年の初打ちの準備は整いましたので

明日、早速やってみます。

 明日が 楽しみ~~~。


3 件のコメント:

kiba さんのコメント...

うどん旨かったど〜〜
ごちそうさま〜

プリママ さんのコメント...

いいなあ。
Kiba ちゃんは
(・ε・)プップクプー

いい感じの麺切りですねえ。

コンドル・藤中50・おっちゃん さんのコメント...

ぽっけちゃん!

ベルギーは 雪の被害は無いの?

気温は例年よりも低いの?

近況報告お願いします。