2011年1月16日日曜日

今日はうどん。

 北海道産の地粉で打った今日のうどんはいつもと違う感じですが
小麦粉の香りが強い もちもちのうどんが出来ました。

 今日は寒いので 釜揚げうどんで頂きました。


 これがなかなかいけました。

きょうはこれで終わりです。

2 件のコメント:

プリママ さんのコメント...

今日も今日とて(1/18)
昨日の夜から雪になり
今朝は霙
( ̄▽ ̄;)!!ガーン

気温は久しぶりにプラスになったけど…

こんな日は美味しい釜揚げうどんなんて
いいよねえ。

おいしそうなうどん。

何時も食べれて 
おっちゃんの家族は羨ましいわ。

コンドル・藤中50・おっちゃん さんのコメント...

実は、うちの家族は もう 飽和状態なんです。

うどんや 蕎麦を 食わされすぎて、作っても

あまり喜ばれません。

誰か、家まで、食いに来てくれないかな~。

と、思っているのは ホントのことなんです。

NJからじゃあ 来れないよね~。プリままちゃん。