2010年12月31日金曜日

今年も 残り1日となりました

皆さん おはようございます。

今年も今日を残すのみになりました。

本日は、これから蕎麦打ちに師匠のところにうかがうので

帰りは夕方近くになると思います。

 本日、私が用意した粉は、常陸秋蕎麦の玄挽きの粗挽き粉

会津の在来種、栃木烏山の在来種、さらに 栃木今市の在来種の

4kgを用意したのですが、全部打つかはわかりません。

 みなさん御存じのように 本日、女房殿がディズニーランドでの

カウントダウンに お昼頃出かけるので その前に 蕎麦を食わせろと

まるで暴君の様にのたまうので 先ずは 女房殿の好みの

常陸秋蕎麦から 打つのは確実なのですが、食べる人がいなきゃあ

4kgも打ったら大変な事になるので 自分の分は それだけになると

思います。

 ただし、師匠のところで 他人の蕎麦を 今年はどれぐらい打てるか

楽しみです。

 そろそろ時間ですので 出かけますが 今日は なるべく夜には

本日の成果を UPしたいと思います。

0 件のコメント: