早速、連絡頂きましてありがとう、モトキクちゃん。
今週もご多分に漏れず、仕事が忙しくて、あの時間、バリバリと
仕事してました。(PM8:45ごろ)
掲示板に投稿出来ないということなので 早速、送ってもらった
画像を、こちらに乗っけちゃいます。
(投稿方法は 後で教えます)
これを使って粉遊びらしいのですが
どんなものが出来たか楽しみ~~。
(丼の中身は手作りのカスタードクリームらしい?)
次の画像がこれじゃあ バレばれですね。
但し、私が解らないのは カスタードクリームを
アップルパイに入れるんですか?
よくわからないから、後で モトキクちゃんに 解説して
もらいましょ。
うんうん、なかなか いい感じですよね。
もしかして、手前のスリッパは モトキクちゃんの
御足ですか?
滅茶苦茶 美味そう! 私は アップルパイ 大好物なんです。
今度、作ったら、声掛けてくれ~~!
いい感じだよね。 アップルパイって 送れないの?
食べたい!食べたい!食べたい!
と、ガキんちょのように 駄々コネレバ 送ってくれたりして?
と 言いながら、モトキクちゃんは 私の住所 知るわけ無いよね。
残念・無念。
皆さんも 粉遊びの画像 送ってね。
今 結構、眠いです。 まとまりが無いけど 今日はこれで 終了。
モトキクちゃん ありがとう。
2 件のコメント:
もちろん、林檎はバター、砂糖、蜂蜜、シナモン、レモンで煮て?味はありますが、カスタードクリーム+林檎をオーブンで焼いてみて♪美味しいよん♪
その後カスタードクリームが余ったので、シュークリームの皮を焼いてみたのですが・・みごとに膨らまず失敗でした。
やはり、強力粉が入らないとダメなのね・・(悲)
アップルパイの作り方 調べました。
粉から作るのが ちょこっと変わってて
面白そう。
今度、朝鮮(?)挑戦だってば、
してみます。
でもほんとにおいしそうですね。
モトキクちゃんて 料理上手だったっけ???
て いうのは 失礼だよね・・・。
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